扫一扫,访问微社区

深圳流浪狗驿站

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

考拉 回访记录(2012.10.6)

10.6号,和领养人约定时间,前往考拉处回访。一路上心情忐忑的,路也是7弯18拐的,(城中村,那门牌号规划的好啊。。)到了门口,刚喊了句考拉,就看到一只秃头秃脑的狗疯了似的,一劲的奔啊跳啊,着急的尖叫。。我丝毫没有认出是以前的考拉,好好的一只西施,剃光了毛,连脑袋的毛也没留点。。我心里是有点打嘀咕的,马上就入秋了,好好的怎么就把毛一下剃得这么短了,冬天来得及长吗?仔细观察,有两点,还能基本判断它是考拉,一是它对救助它的义工独特的热情(领养人说的,她家人回来也没那么热情),二是它身上灰白黑三色比较奇特的毛底色。

在屋里转了一圈,考拉没有固定的睡处,也没有睡垫,餐具是一个水碗,和一个装着烤排骨的塑料袋。。(以下有图片,另外白色的狗碗是回访时赠与的)据领养人说,平时喂养肉,因为考拉挑食,已经发展到有肉也是挑心情吃的,所以狗粮基本已经断了,考拉体型胖了许多,身上一摸手是粘粘的,用力一搓一手掌的泥垢。。。在外洗澡,一月1至2次,遛狗,一月1—2次,外出牵绳,大小便在阳台解决,目测+手感,无皮肤病,无外伤,随意上沙发,与领养人接触无闪躲,亲密度较高。

总结:领养人对科学养狗意识有待改善,能基本保障其生活必需。
IMG_20121006_161215.jpg IMG_20121006_161359.jpg IMG_20121006_161433.jpg IMG_20121006_161517.jpg 领养人
肥还是挺肥的
一个月溜1-2次?
Tin-L 发表于 2012-10-8 22:07
一个月溜1-2次?

我没写错,你没看错,是这样的
小卡 发表于 2012-10-8 12:09
肥还是挺肥的

哎。。就这样吧,固然是有许多不足,但。。唉。。只能,多回访多沟通,看能不能多少改善一些吧
波子宋 发表于 2012-10-8 23:38
哎。。就这样吧,固然是有许多不足,但。。唉。。只能,多回访多沟通,看能不能多少改善一些吧

理解
虽然我手上领出去的,但是我不认识了
哇,好肥啊.我喜欢......

2012.10.12    第二次回访

鉴于对考拉的第一次回访心里略有疑问及不安,突击回访。。人,狗一同在家。

带下楼溜达,出现领养人所提的狗狗的问题(狗狗一下楼就尖叫不已,10分刺耳,不受控制),多少对当时居住在家的邻居会造成一定的噪音。幸好2年来未接到投诉。
顺便带考拉去洗了澡,宠物店的人对狗比较熟悉,还一直提醒领养人考拉的疫苗还没打。。。

领养人性格较为内向,年纪较轻,对科学养狗存在不足,但还是能感觉到领养人对考拉的关爱,而狗狗最基本的温饱及心理需求领养人是做到了。
既然带去宠物店洗澡,就顺便去宠物医院打疫苗,还有驱虫